Пептидотерапия

Пептидотерапия


Получить скидку

Пептидотерапия препаратами Виторган

Клеточные биорегуляторы из органов и тканей животных

Это продукты высоких технологий. Производство аттестовано согласно действующим международным и европейским требованиям, предъявляемым к такого рода продукции, что гарантирует её токсикологическую, генетическую и инфекционную безопасность и полностью исключает возможность попадания возбудителей опасных для человека инфекций. Используется гипоаллергенная технология сепарации, фракционного насыщения и различных разведений: мили-, микро-, нано- и пикограмовые диапазоны концентрации.

Благодаря использованию современных методов фракционирования, из цитоплазмы клеток выделяются неаллергенные (гаптены) или слабоаллергенные (полугаптены) пептиды массой менее 1 млн Да.

Такие экстракты не вызывают сенсибилизации и аллергических реакций - отличительная особенность высокотехнологичной продукции компании vitOrgan. Полученная биомолекулярная масса содержит физиологически активные клеточные биорегуляторы, аминокислоты, биорегуляторные вещества, факторы роста и др., обладающие высокой органной и тканевой специфичностью, лишенные видоспецифичности.

Метод пептидотерапии

Действие пептидных экстрактов основано на принципе гомологичности или органо-тканевого подобия - клеточные пептиды кумулируются в гомологичном органе человека и оказывают на него прямое регенераторное влияние, независимо от способа использования. За раскрытие механизма этого эффекта, называемого органным тропизмом, американский исследователь Г.Блобель в 1999 году был удостоен Нобелевской премии по медицине.

Другое важнейшее свойство таких экстрактов основано на "родственности" выделенных пептидов, что обуславливает их повышенную проникающую способность через кожу и слизистую в органы и ткани человека, усвояемость, мгновенное включение в обмен веществ и реализацию феномена "метаболического ренессанса" как решающего условия запуска программы омоложения (ревитализации).

Пептидные экстракты способствуют оптимизации использования организмом адаптационных и регенераторных резервов тканей и органов, не вызывая истощения, что позволяет их отнести к классу природных физиологических anti-aging-средств или ревитализаторов. Пептидные косметические средства создают специфическое микроокружение для региональных стволовых клеток, являются адекватными раздражителями их митотической активности, определяют линиеспецифичность их дифференцировки. Ревитализирующее действие характеризуется запуском программ омоложения, эффективным торможением инволютивных (старческих) изменений, купированием процессов ускоренного (преждевременного) старения.

Эта группа регенеративных средств рассматривается как наиболее перспективная для внедрения во многие сферы, связанные с красотой и здоровьем.

Таргетность, или тропность пептидов – это одно из их ключевых свойств, определяющих терапевтическую направленность пептидных препаратов. Это - фармакологическая точность или направленность непосредственного воздействия на функции гомологичного органа или ткани, благодаря кумуляции пептидных биорегуляторов в них.

Это означает, что пептидные биорегуляторы печени кумулируются в печени и лечат печень, биорегуляторы сердца – сердце, биорегуляторы матки - матку и т. д. Природа наделила органотропные свойства клеточных пептидов строгой индивидуальностью и адресностью, которая трактуется как «similis simili gaudet», т.е. «подобное стремится к подобному» (дословно: «подобное радуется подобному»). Отсюда становится ясным суть принципа органо-тканевого подобия, о котором было известно ещё в эпоху Возрождения.

Известный европейский врач того времени Парацельс придавал большое значение методу лечения «подобного подобным» на основе тканевых экстрактов животного происхождения. Его знаменитый афоризм «сердце лечит сердце» наиболее образно и точно отображает свойство таргетности современных пептидных препаратов, как уникальных средств адресной терапии и ревитализации. Таким образом, спустя почти 500 лет терапевтический принцип органо-тканевого подобия Парацельса нашёл своё научное обоснование.

Результаты исследований показывают, что пептидные биорегуляторы улучшают функционирование всех систем организма, повышают физическую и умственную работоспособность. Адресное их использование ревитализирует отдельные органы и системы, что проявляется в повышении функциональной активности нервной системы, улучшении иммунитета, возрастании резервов сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Именно эти эффекты обусловливают использование пептидных препаратов во всех областях медицины.

Препараты vitOrgan включены в престижный антидопинговый «Кёльнский список» как безопасные средства, использование которых в спорте разрешено. Оказывают эффективный восстанавливающий и поддерживающий эффект на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат, повышают тренированность и выносливость организма к высоким физическим нагрузкам.



Возврат к списку